Свинина по-датски — это традиционное датское блюдо, которое представляет собой сочное и ароматное свиное филе, тушеное в белом вине с луком, морковью, сельдереем и специями. Блюдо получается невероятно вкусным и нежным, идеально подходящим для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка тимьяна
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки масла. Обжарить свиные кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю к свинине и продолжить жарить еще 5 минут, помешивая.
- Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать с овощами и мясом. Жарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю белое вино и куриный бульон, довести до кипения.
- Добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Через час снять крышку с кастрюли и продолжить тушение еще 15 минут, чтобы образовалась густая соус.
Для приготовления свинины по-датски можно использовать сухое белое вино, например, Совиньон Блан или Шардоне. Также, для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю небольшое количество дробленых ягод смородины. Подавайте блюдо с отварным картофелем и свежими овощами.