Свинина по-датски

Свинина Датская

Свинина по-датски — это традиционное датское блюдо, которое представляет собой сочное и ароматное свиное филе, тушеное в белом вине с луком, морковью, сельдереем и специями. Блюдо получается невероятно вкусным и нежным, идеально подходящим для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки масла. Обжарить свиные кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю к свинине и продолжить жарить еще 5 минут, помешивая.
  5. Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать с овощами и мясом. Жарить еще 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю белое вино и куриный бульон, довести до кипения.
  7. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  8. Через час снять крышку с кастрюли и продолжить тушение еще 15 минут, чтобы образовалась густая соус.

Для приготовления свинины по-датски можно использовать сухое белое вино, например, Совиньон Блан или Шардоне. Также, для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю небольшое количество дробленых ягод смородины. Подавайте блюдо с отварным картофелем и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий