Какао с имбирем и чили

Горячий шоколад

Какао с имбирем и чили — это необычный и вкусный напиток, который согреет вас в холодную погоду. Теплый шоколад с пряными нотками имбиря и легким острым прикосновением чили удивит вас своей свежестью и глубиной аромата.

Ингредиенты

  • 200 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка меда или сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного или свежего, натертого)
  • Щепотка чили (можно использовать молотый чили или стручок свежего чили)
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 1 порция 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать молоко, какао-порошок, мед или сахар.
  2. Добавить имбирь и чили. Хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения какао-порошка.
  4. Продолжать нагревать в течение 2-3 минут, пока напиток не закипит. Снимите с огня.
  5. Подавайте горячим, украсив, например, взбитыми сливками или корицей.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень и натереть его перед добавлением в какао. Также можно регулировать количество чили в зависимости от своего вкусового предпочтения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий