Салат «Мимоза» — это любимое блюдо многими поколениями. Классический вариант с солеными огурцами, картофелем и яйцами можно легко адаптировать для веганского варианта. Вместо яиц мы используем консервированный горошек и заправку на основе растительного майонеза. Этот рецепт не уступит по вкусовым качествам классическому варианту!
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 2 банки маринованных огурцов
- Растительный майонез
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель и лук отварить до готовности. Остудить.
- Нарезать картофель, лук и огурцы кубиками.
- Смешать в глубокой миске картофель, лук, огурцы и горошек.
- Заправить растительным майонезом по вкусу, посолить, поперчить.
- Украсить салат веточками укропа или петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, отварной.