Веганский салат «Мимоза»

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» — это любимое блюдо многими поколениями. Классический вариант с солеными огурцами, картофелем и яйцами можно легко адаптировать для веганского варианта. Вместо яиц мы используем консервированный горошек и заправку на основе растительного майонеза. Этот рецепт не уступит по вкусовым качествам классическому варианту!

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 2 банки маринованных огурцов
  • Растительный майонез
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Нарезать картофель, лук и огурцы кубиками.
  3. Смешать в глубокой миске картофель, лук, огурцы и горошек.
  4. Заправить растительным майонезом по вкусу, посолить, поперчить.
  5. Украсить салат веточками укропа или петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, отварной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий