Имбирный пудинг – это классическое блюдо, которое славится своим невероятно теплым и пряным вкусом. Благодаря сочетанию имбиря, корицы и других специй, этот десерт идеально подходит для холодной погоды, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 2 ч.л. порошка имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания.
- В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь, соль и разрыхлитель.
- Добавьте молоко, сливочное масло и яйцо в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пудинга, не выйдет чистой.
- Дайте пудингу остыть в форме перед подачей.
Для усиления вкуса можно добавить щепотку молотого гвоздики или мускатного ореха в тесто. Пудинг можно подавать с взбитыми сливками, вареньем или фруктами.