Осьминог с гарниром из поджаренного латука

Блюда из осьминога

Осьминог – удивительное морепродукты, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт осьминога с гарниром из поджаренного латука. Это блюдо не только питательное и ароматное, но и довольно быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Осьминог – 1 кг
  • Латук – 1 большой кочан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Время варки зависит от размера осьминога, но обычно это занимает 20-30 минут.
  2. Латук тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить латук в течение 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить к латуку чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. Готовый осьминог нарезать порционными кусочками.
  7. Подавать осьминога с поджаренным латуком, полив лимонным соком.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к латуку немного тертого пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий