Азербайджанский холодный суп довга

Довга Азербайджанская

Довга — это освежающий и вкусный азербайджанский холодный суп, который идеально подходит для жарких дней. Основой супа является квашеная капуста, которая придает ему пикантную кислинку, а дополнительные ингредиенты, такие как свежие овощи, зелень и мясо или рыба, делают его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 г отварного мяса или рыбы
  • 2 средние картошки
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварное мясо или рыбу порежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук — мелко.
  3. Огурцы нарежьте кружочками.
  4. Укроп мелко порубите.
  5. В большую емкость выложите квашеную капусту. Добавьте мясо (рыбу), картофель, лук, огурцы и укроп.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте супу настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Довгу можно подавать с сметаной или йогуртом. Некоторые предпочитают добавлять в суп зелень петрушки, кинзы или базилика. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний квас вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий