Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком — идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Нежные креветки, сочные баклажаны и острый чили создают удивительную комбинацию вкусов.
Ингредиенты для креветок с баклажанами, чили и зеленым луком
- 500 г креветок
- 2 баклажана
- 1 красный чили
- 2 зеленый лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок с баклажанами, чили и зеленым луком
- Нарезать баклажаны кубиками, зеленый лук кольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажан на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавить в сковороду зеленый лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- Добавить чили (без семечек), соль и перец по вкусу. Жарить 1 минуту.
- Добавить креветки в сковороду и обжаривать до готовности 3-5 минут.
- Подавать с лимоном.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или острый соус. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы избавиться от горечи. А вместо оливкового масла можно использовать кокосовое масло для более насыщенного вкуса.