Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком

Креветки в устричном соусе

Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком — идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Нежные креветки, сочные баклажаны и острый чили создают удивительную комбинацию вкусов.

Ингредиенты для креветок с баклажанами, чили и зеленым луком

  • 500 г креветок
  • 2 баклажана
  • 1 красный чили
  • 2 зеленый лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок с баклажанами, чили и зеленым луком

  1. Нарезать баклажаны кубиками, зеленый лук кольцами. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажан на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить в сковороду зеленый лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить чили (без семечек), соль и перец по вкусу. Жарить 1 минуту.
  5. Добавить креветки в сковороду и обжаривать до готовности 3-5 минут.
  6. Подавать с лимоном.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или острый соус. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы избавиться от горечи. А вместо оливкового масла можно использовать кокосовое масло для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий