Заправка из феты с мятой для салата со свежими огурцами

Сузьма чакка

Легкая и освежающая заправка из феты с мятой – идеальный выбор для летних салатов со свежими огурцами. Ее пикантный вкус прекрасно подчеркивает хрустящую свежесть овощей, а яркий аромат мяты дарит ощущение прохлады.

Ингредиенты

  • 150 г феты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте фету, оливковое масло, мелко нарезанную мяту и раздавленный чеснок.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного теплого кипятка в заправку. Также, для интереса можно экспериментировать с другими травами, например, с петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий