Куриное филе кордон-блю – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежная курица в сливочном соусе с ароматными грибами и луком – настоящее воплощение кулинарного искусства.
Ингредиенты для куриного филе кордон-блю
- Куриное филе (2 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Грибы шампиньоны (200 г)
- Сливки (200 мл)
- Мука (1 ст. ложка)
- Масло сливочное (50 г)
- Соль и перец по вкусу
- Укроп свежий (для украшения)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного филе кордон-блю
- Куриное филе нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5 минут.
- Муку смешать со сливками и взбить венчиком до однородности. Добавить к грибному луковому массе, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 3-4 минуты на медленном огне, пока соус не загустеет.
- В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить куриные ломтики с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложить курицу в соус, прогреть 2-3 минуты. Посыпать свежим укропом.
Для приготовления кордон-блю можно использовать различные виды грибов: белые, лисички или вешенки. Если любите более насыщенный вкус, добавьте в соус немного коньяка или бренди.