Куриное филе кордон-блю

Шницель кордон Блю

Куриное филе кордон-блю – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежная курица в сливочном соусе с ароматными грибами и луком – настоящее воплощение кулинарного искусства.

Ингредиенты для куриного филе кордон-блю

  • Куриное филе (2 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе кордон-блю

  1. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Муку смешать со сливками и взбить венчиком до однородности. Добавить к грибному луковому массе, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 3-4 минуты на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить куриные ломтики с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить курицу в соус, прогреть 2-3 минуты. Посыпать свежим укропом.

Для приготовления кордон-блю можно использовать различные виды грибов: белые, лисички или вешенки. Если любите более насыщенный вкус, добавьте в соус немного коньяка или бренди.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий