Летний кукурузный салат с базиликом – это свежий, легкий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для жарких дней. Этот салат богат ароматами лета и прекрасно сочетается с grilled мясом или рыбой.
Ингредиенты
- 200 г свежей кукурузы
- 1 пучок свежего базилика
- 1 красная луковица
- 50 г пармезанского сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кукурузу отварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 5-7 минут. Остудите.
- Базилик промойте и мелко порубите.
- Красную луковицу нарежьте тонкой соломкой.
- Пармезан натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте кукурузу, базилик, лук, пармезан, оливковое масло и лимонный сок.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или измельченных грецких орехов. Кукурузу можно заменить консервированной, но свежая будет вкуснее и ароматней.