Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Соус абрикосовый

Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами — это поистине королевское лакомство, которое наполнит ваш дом ароматом лета и солнечного тепла. Сочетание сочных абрикосов и хрустящих цукатов создает неповторимый вкус, который придется по душе всем ценителям настоящего варенья.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 500 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и нарезать на тонкие кружочки.
  2. Кружочки апельсина засыпать сахаром (почти весь) и оставить на ночь для получения сока.
  3. Абрикосы промыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  4. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и поместить туда апельсиновые кружки с соком.
  5. Варить цукаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить абрикосовые дольки в кастрюлю и варить все вместе еще 30 минут.
  7. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонной кислоты или ванильного экстракта. Храните абрикосовое варенье в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий