Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами — это поистине королевское лакомство, которое наполнит ваш дом ароматом лета и солнечного тепла. Сочетание сочных абрикосов и хрустящих цукатов создает неповторимый вкус, который придется по душе всем ценителям настоящего варенья.
Ингредиенты
- 1 кг спелых абрикосов
- 500 г сахара
- 2 апельсина
- 1 литр воды
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и нарезать на тонкие кружочки.
- Кружочки апельсина засыпать сахаром (почти весь) и оставить на ночь для получения сока.
- Абрикосы промыть, удалить косточки и порезать на дольки.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и поместить туда апельсиновые кружки с соком.
- Варить цукаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить абрикосовые дольки в кастрюлю и варить все вместе еще 30 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонной кислоты или ванильного экстракта. Храните абрикосовое варенье в прохладном темном месте.