Рыба под пастой, запеченная на лимоне — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей морепродуктов. Благодаря нежной рыбе, ароматной пасте и сочному лимону это блюдо получается невероятно аппетитным и освежающим.
Ингредиенты
- 400 г рыбы ( dowolnego gatunku)
- 200 г пасты
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки зелени петрушки (измельченной)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, перемешайте.
- Рыбу помыть и обсушить. Посолить и поперчить.
- Лимон нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить слой пасты, сверху расположить рыбу и украсить лимонными кружками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и пышной.
- Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки и полить оставшимся сливочным маслом.
Для приготовления рыбы под пастой можно использовать любую рыбу, например, треску, морского окуня или лосося. Лимон придает блюду освежающий вкус и аромат, а зелень петрушки украшает и обогащает его вкусом.