Нудли по-украински – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям пасты. Его особенность заключается в том, что нудли подаются с ярким ароматным соусом из лука, чеснока, грибов и копчёной колбасы. Готовится данное блюдо просто и быстро, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Нудли — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Копчёная колбаса — 100 г
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — для украшения
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить нудли в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варятся нудли, обжарить измельченный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к грибам. Перемешать.
- Влить томатный соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Откинуть нудли на дуршлаг и выложить в большую миску.
- Добавить к нудли грибной соус с копчеными колбасками. Перемешать.
- Подавать теплым, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или красного перца. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу, например, вешенки или белые.