Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном – это вкусное и ароматное дополнение к мясу, которое подарит вашим блюдам неповторимый шарм. Этот соус идеально сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, свинина или курица, а его глубокий, насыщенный вкус удивит всех ваших гостей.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл красного вина
- 200 мл мясного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать грибы и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и чеснок, обжаривать 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить красное вино, дождаться его испарения (2-3 минуты).
- Добавить мясной бульон, томатную пасту и тимьян. Посолить и поперчить.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока он не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Также можно добавить в соус немного сливок или сметаны за пару минут до окончания приготовления.