Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу

Соус красный с вином

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном – это вкусное и ароматное дополнение к мясу, которое подарит вашим блюдам неповторимый шарм. Этот соус идеально сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, свинина или курица, а его глубокий, насыщенный вкус удивит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать грибы и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить красное вино, дождаться его испарения (2-3 минуты).
  5. Добавить мясной бульон, томатную пасту и тимьян. Посолить и поперчить.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока он не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Также можно добавить в соус немного сливок или сметаны за пару минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий