Этот рецепт быстрого лимонного хлеба с ягодами по-итальянски станет отличным вариантом для сладкого завтрака или перекуса. Нежный, сочный и ароматный хлеб с ярким цитрусовым вкусом и добавлением свежих ягод – настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 стакан свежих ягод (клубника, малина или голубика)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 калорий на порцию | 8 | 45 минут |
Приготовление
- Прогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами до образования светлой пены. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте!
- Аккуратно добавьте ягоды в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Ягоды лучше всего использовать свежие и сезонные. Хлеб с ягодами можно подавать теплым или холодным, с чашкой кофе или чая.