Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром

Капуста брокколи

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром – это невероятно вкусный и полезный гарнир или легкий обед. Сладковато-острый вкус сыра отлично сочетается с нежной текстурой цветной капусты и брокколи, а добавление свежих ягод придает салату свежести и яркости.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 200 г
  • Брокколи – 150 г
  • Голубой сыр (роquefort) – 100 г
  • Яблоки (сладкие) – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Щепотка соли и перца
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и отварите овощи до полуготовности (около 5 минут). Слейте воду.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  3. Орехи грецкие обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  4. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. К отваренным овощам добавьте яблоки, орехи и голубый сыр. Заправьте приготовленным соусом.
  6. Подавайте салат сразу же.

Советы: Для более насыщенного вкуса можете использовать домашний голубой сыр. При желании можно добавить в салат свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий