Стейк мачете – это невероятно сочное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Благодаря специфике приготовления, стейк получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим во рту мясом внутри.
Ингредиенты для Стейка Мачете
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Тмин молотый – ½ ч.л.
Калорийность: | ~600 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Стейка Мачете
- Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло.
- Обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок, молотый тмин и черный перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Уменьшите огонь до среднего. Сбрызните стейк лимонным соком.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте стейк на медленном огне ещё 5-7 минут (для степени прожарки medium).
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-10 минут, завернув в фольгу.
Для достижения более пикантного вкуса, можно использовать кориандр или паприку вместо тмина. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.