Стейк мачете

Стейк мачете 300 грамм

Стейк мачете – это невероятно сочное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Благодаря специфике приготовления, стейк получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим во рту мясом внутри.

Ингредиенты для Стейка Мачете

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Тмин молотый – ½ ч.л.
Калорийность: ~600 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Стейка Мачете

  1. Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло.
  3. Обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу измельченный чеснок, молотый тмин и черный перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Сбрызните стейк лимонным соком.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте стейк на медленном огне ещё 5-7 минут (для степени прожарки medium).
  7. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-10 минут, завернув в фольгу.

Для достижения более пикантного вкуса, можно использовать кориандр или паприку вместо тмина. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий