Обжаренный латук с хрустящим шалотом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для гарнира к мясным или рыбным блюдам. Нежный латук обжаривается до золотистой корочки, а ароматные кусочки шалота придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 большой кочан латука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних шалота, мелко нарезанные
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Латук вымыть и обсушить. Листья разделить на порционные части.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить шалот и обжаривать до мягкости (примерно 2 минуты).
- Добавить латук, посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока латук не станет мягким и слегка хрустящим (примерно 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока или измельченных орехов. Латук можно подавать как горячим, так и холодным.