Обжаренный латук с хрустящим шалотом

Жареный лук Криспи

Обжаренный латук с хрустящим шалотом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для гарнира к мясным или рыбным блюдам. Нежный латук обжаривается до золотистой корочки, а ароматные кусочки шалота придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан латука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних шалота, мелко нарезанные
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Латук вымыть и обсушить. Листья разделить на порционные части.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить шалот и обжаривать до мягкости (примерно 2 минуты).
  4. Добавить латук, посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока латук не станет мягким и слегка хрустящим (примерно 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока или измельченных орехов. Латук можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий