Ньокки из картофеля – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что в основе рецепта лежит всего несколько ингредиентов, нюансы приготовления делают его поистине особенным. Хрустящие снаружи, нежные внутри – ньокки станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Ньокки из картофеля
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ньокки из картофеля
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Затем воду слить, дать ему немного остыть и протереть через сито.
- В миску насыпать муку, посолить, сделать углубление и добавить яйцо и картофельный пюре. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой массы.
- Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
- Порошок муку на рабочем столе, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки или использовать формочку для ньокки.
- Ньокки варить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Готовность проверить пробкой.
- Жарить ньокки на среднем огне с маслом до золотистого цвета.
Не переваривайте ньокки, иначе они станут липкими. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить немного оливкового масла. Ньокки отлично сочетаются с различными соусами – от сливочного до томатного.
Обожаю ньокки из картофеля! Просто пальчики оближешь, такая нежная текстура и вкус… Идеальный вариант для ужина, когда хочется чего-то простого и настоящего. Спасибо автору за такой чудесный рецепт!