Луковая закуска «Студенческая» – это простой, сытный и доступный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Идеально подойдет тем, кто хочет приготовить что-то вкусное и несложное.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук очистить и thinly нарезать полукольцами. (5 минут)
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, помешивая периодически. (10-15 минут)
- Добавить уксус, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Переложить луковую закуску в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного укропа или петрушки. Лук для закуски лучше брать спелый, он будет более сладким и сочным.