Луковая закуска «Студенческая»

Закуска из лука

Луковая закуска «Студенческая» – это простой, сытный и доступный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Идеально подойдет тем, кто хочет приготовить что-то вкусное и несложное.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и thinly нарезать полукольцами. (5 минут)
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, помешивая периодически. (10-15 минут)
  3. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Переложить луковую закуску в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного укропа или петрушки. Лук для закуски лучше брать спелый, он будет более сладким и сочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий