Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Торт Панчо вишневый

Торт Панчо — это яркий и вкусный десерт, который покорит всех любителей необычных сочетаний. В этом варианте мы добавили вишню и ананас, чтобы придать торту еще более экзотический вкус. Нежный бисквит пропитан сладким сиропом, а нежные фрукты добавляют свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для пропитки:
  • 1/2 стакана вишневого сока
  • 1/4 стакана сахарного сиропа
  • Для украшения:
  • Вишня
  • Ананас
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 180°C около 30 минут.
  2. Крем: Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбивать до пышности.
  3. Пропитка: Смешать вишневый сок с сахарным сиропом.
  4. Остудить бисквит. Нарезать на коржи. Пропитать каждый корж пропиткой.
  5. Смазать коржи кремом, украсить свежей вишней и ананасом.

Для более яркого вкуса можно использовать консервированные вишни в собственном соку, а для украшения добавить кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий