Фарфалле с томатным соусом и овощами

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

Фарфалле – это маленькие, аппетитные итальянские пасты, которые готовятся очень быстро и являются отличным вариантом для обеда или ужина. В сочетании с ароматным томатным соусом и свежими овощами они создают полноценное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для фарфалле с томатным соусом и овощами

  • 300 г фарфалле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
  • 1/2 чашки вешних овощей (морковь, болгарский перец, зеленый лук)
  • 1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 калорий на порцию 4 20 минут

Приготовление фарфалле с томатным соусом и овощами

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, затем добавьте фарфалле и готовьте согласно инструкции на упаковке (обычно 2-3 минуты).
  2. Пока варятся пасты, в средней сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте измельченные помидоры, вешние овощи и базилик к луку и чесноку. Приправьте солью и перцем.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  5. Отделите фарфалле шумовкой из кастрюли с водой и добавьте в сковороду к соусу.
  6. Перемешайте, чтобы пасты были покрыты соусом. Подавайте горячим.

Фарфалле можно заменить другими видами макаронных изделий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или щепотку сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий