Вареная рыба с овощами

Гарнир к рыбе

Вареная рыба с овощами — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства, а овощи придают блюду яркий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (помидорка, судак, форель)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи, залить водой (примерно 2 см над овощами) и довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить овощи 10 минут.
  4. Рыбу промыть и посолить.
  5. Положить рыбу на овощи в кастрюлю, не перекрывая ее полностью. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 15-20 минут до готовности рыбы.

При желании можно добавить в кастрюлю с овощами другие овощи по вкусу: болгарский перец, свеклу, зелень. Важно не переварить рыбу, иначе она получится сухой. Для более насыщенного вкуса рыба может быть замаринана перед варкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий