Торт «Панчо» – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит вас своей потрясающей текстурой и невероятным вкусом. В основе этого десерта лежат нежные коржи, пропитанные насыщенным сиропом, а также сливочная начинка с хрустящими орехами.
Ингредиенты
- Для коржей:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Для пропитки:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана коньяка (или рома)
- Для крема:
- 500 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 200 мл сливок
- 1/2 стакана измельченных орехов
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 2-3 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление
- Коржи:
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно ввести в тесто.
- Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Пропитка:
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Варить на слабом огне 5-7 минут.
- Добавить коньяк (ром), снять с огня и остудить.
- Крем:
- Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- В отдельной миске взбить сливки.
- Добавить взбитые сливки к маслу, перемешать.
- Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать.
- Сборка:
- Каждый корж пропитать сиропом.
- На плоское блюдо выложить первый корж, намазать половиной крема.
- Повторить с оставшимися коржами и кремом.
- Украсить торт по желанию.
При приготовлении крема используйте только холодное сливочное масло. Для более насыщенного вкуса орехи можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в крем. Торт лучше хранить в холодильнике.