Куриные рулеты в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Нежная куриная начинка с грибами и сыром, завернутая в хрустящий слой теста, станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 500 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка начинки: Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета. Добавить курицу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Приготовление рулетов: Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Нанести равномерно начинку из курицы и шампиньонов. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Скрутить тесто рулетом, защипывая края.
- Выпечка: Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Подача: Готовые рулеты остудить немного и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Совет: Для более сочной начинки можно добавить в сковороду с курицей небольшое количество сливок или сметаны.