Куриные рулеты в слоеном тесте

Рулетики из куриного филе

Куриные рулеты в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Нежная куриная начинка с грибами и сыром, завернутая в хрустящий слой теста, станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета. Добавить курицу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Приготовление рулетов: Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Нанести равномерно начинку из курицы и шампиньонов. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Скрутить тесто рулетом, защипывая края.
  3. Выпечка: Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
  4. Подача: Готовые рулеты остудить немного и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Совет: Для более сочной начинки можно добавить в сковороду с курицей небольшое количество сливок или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий