Казан-кабоб — это национальное блюдо узбекской кухни, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом. Это ароматное мясо, тушенное в казане с луком, специями и овощами, получается невероятно сочным, нежным и пряным.
Ингредиенты для казан-кабоба
- 1 кг баранины
- 2 крупных луковиц
- 500 г картофеля
- 3 моркови
- 2-3 сладких перца
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Специи: зира, барбарис, куркума, соль, перец черный
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление казан-кабоба
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук порезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь и перец – соломкой.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и продолжать жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
- Добавить картофель, морковь, перец, специи (зира, барбарис, куркума) и перемешать.
- Влить немного воды или бульона, чтобы мясо и овощи были покрыты. Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне 1-1,5 часа.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от баранины. Также для казан-кабоба хорошо подойдет говядина или курица.
Прекрасная статья! Очень легко читать и понимать, как готовится такое вкусное блюдо. Браво автору!