Казан-кабоб

Казан кебаб джиз

Казан-кабоб — это национальное блюдо узбекской кухни, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом. Это ароматное мясо, тушенное в казане с луком, специями и овощами, получается невероятно сочным, нежным и пряным.

Ингредиенты для казан-кабоба

  • 1 кг баранины
  • 2 крупных луковиц
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 2-3 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Специи: зира, барбарис, куркума, соль, перец черный
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление казан-кабоба

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук порезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь и перец – соломкой.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и продолжать жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
  4. Добавить картофель, морковь, перец, специи (зира, барбарис, куркума) и перемешать.
  5. Влить немного воды или бульона, чтобы мясо и овощи были покрыты. Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне 1-1,5 часа.
  6. За 10 минут до готовности добавить чеснок (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от баранины. Также для казан-кабоба хорошо подойдет говядина или курица.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прекрасная статья! Очень легко читать и понимать, как готовится такое вкусное блюдо. Браво автору!

    Ответить