Торт «Осень в Нью-Йорке»

Торт осень

Этот торт – воплощение золотой осени в Нью-Йорке: золотистая крошка печенья, напоминающая опавшие листья, нежная текстура крема и яркие оттенки фруктов создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для торта «Осень в Нью-Йорке»

  • Для коржа:
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • Для крема:
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • Для украшения:
  • помидоры черри;
  • яблоки (можно использовать запеченные);
  • печенье для крошки;
  • корица;
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление торта «Осень в Нью-Йорке»

  1. Корж: Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть всё вилкой до состояния крошки. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородного теста. Выложить тесто в форму (диаметр 20-24 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  2. Крем: Смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо взбить миксером до пышной консистенции.
  3. Остудить корж, разрезать на два пласта. Смазать каждый пласт кремом, украсить фруктами, крошкой из печенья и корицей. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Для приготовления крошки из печенья можно использовать разные виды: шоколадное, овсяное, пряное. Вместо помидоров черри можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    А что это за «каштановый крем» вообще? Я не нашел похожего ингредиента, может, какой-то специфический рецепт?

    Ответить