Капуста, фаршированная сыром и беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям мясных и сырных наполнителей. Нежная капуста в сочетании с сочным беконом и расплавленным сыром создают удивительный вкус и текстуру. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 большая кочана капусты
- 200 г бекона
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут Нарезать капусту на крупные листы. Варить листья в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не станут мягкими.
- 15 минут мелко нарезать бекон и лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 5 минут Натереть сыр на крупной терке. Добавить его к мясной смеси, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- 10 минут На каждую капустную листу выложить немного начинки. Свернуть листья в конвертики и уложить плотно в форму для запекания.
- 5 минут Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока начинка не станет расплавленной и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного крахмала или муки. Перед запеканием смазать капусту сверху сметаной для придания кремовой глазури.