Капуста, фаршированная сыром и беконом

Цветная капуста с беконом

Капуста, фаршированная сыром и беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям мясных и сырных наполнителей. Нежная капуста в сочетании с сочным беконом и расплавленным сыром создают удивительный вкус и текстуру. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 большая кочана капусты
  • 200 г бекона
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут Нарезать капусту на крупные листы. Варить листья в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не станут мягкими.
  2. 15 минут мелко нарезать бекон и лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 5 минут Натереть сыр на крупной терке. Добавить его к мясной смеси, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. 10 минут На каждую капустную листу выложить немного начинки. Свернуть листья в конвертики и уложить плотно в форму для запекания.
  5. 5 минут Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока начинка не станет расплавленной и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного крахмала или муки. Перед запеканием смазать капусту сверху сметаной для придания кремовой глазури.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий