Капуста в свекольном маринаде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям пикантных закусок. Свекольный маринад придает капусте приятный красный оттенок и насыщенный сладковато-соленый вкус. Такая заготовка отлично подходит к мясным блюдам, картофельным гарнирам и просто в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Свекла – 300 г
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 2 бутона
Калорийность | 45 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле смешать свеклу, уксус, сахар, соль, перец горошком и гвоздику.
- Довести маринад до кипения, затем снять с огня и остудить.
- Капусту залить охлажденным маринадом.
- Перемешать, плотно уложить в стеклянную банку.
- Хранить в холодильнике не менее 3 дней.
Капуста в свекольном маринаде становится вкуснее со временем. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в маринад другие специи, например, лавровый лист или паприку.