Капуста в свекольном маринаде

Капуста Гурийская Грузинская

Капуста в свекольном маринаде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям пикантных закусок. Свекольный маринад придает капусте приятный красный оттенок и насыщенный сладковато-соленый вкус. Такая заготовка отлично подходит к мясным блюдам, картофельным гарнирам и просто в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Свекла – 300 г
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле смешать свеклу, уксус, сахар, соль, перец горошком и гвоздику.
  4. Довести маринад до кипения, затем снять с огня и остудить.
  5. Капусту залить охлажденным маринадом.
  6. Перемешать, плотно уложить в стеклянную банку.
  7. Хранить в холодильнике не менее 3 дней.

Капуста в свекольном маринаде становится вкуснее со временем. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в маринад другие специи, например, лавровый лист или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий