Овощные палочки с соусами

Крудите овощные палочки

Овощные палочки — это простой, вкусный и полезный перекус или гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых, и могут быть поданы с различными соусами, чтобы добавить разнообразия в меню.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста (цветная или белокочанная) — 1/2 кочана
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Соль по вкусу
Калорийность: около 80 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, капусту и перец на тонкие палочки.
  2. Положите овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но не разваренными.
  3. Слийте воду и обсушите овощи на бумажном полотенце.

Подавайте овощные палочки с любимыми соусами: сметаной со специями, гуакамоле, кетчупом или горчицей. Также можно обжарить палочки в масле до золотистого цвета для более хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий