Кальмары в простом томатном соусе

Кальмары – это диетический и вкусный деликатес, который можно приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт с томатным соусом – отличный пример легкого и сочного блюда, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного сока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Разрезать на кольца.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить кальмары в соус, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут белыми и прочными.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пасты из красных перцев. Кальмары прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и различными видами круп.
Если кальмары слишком большие, их можно разрезать на еще меньшие кусочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий