Кальмары – это диетический и вкусный деликатес, который можно приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт с томатным соусом – отличный пример легкого и сочного блюда, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатного сока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Разрезать на кольца.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить кальмары в соус, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут белыми и прочными.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пасты из красных перцев. Кальмары прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и различными видами круп.
Если кальмары слишком большие, их можно разрезать на еще меньшие кусочки.