Брюссельский бланш, приготовленный на пшеничном пиве, — это не просто вкусный, но и довольно оригинальный рецепт. Этот вариант бланша отличается от классического более мягким и сладковатым вкусом, благодаря пшеничному пиву, которое придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для Брюссельского бланша из пшеничного пива
- 500 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 мл пшеничного пива
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Брюссельского бланша из пшеничного пива
- Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить поврежденные листики и разрезать на четвертинки.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить брюссельскую капусту, соль и перец. Обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить пшеничное пиво, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Брюссельская капуста готова к употреблению, когда она становится мягкой, но все еще сохраняет немного хрустящей текстуры. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бланш немного свежего тимьяна или розмарина.