Брюссельский бланш из пшеничного пива

Пиво Blanche de Bruxelles

Брюссельский бланш, приготовленный на пшеничном пиве, — это не просто вкусный, но и довольно оригинальный рецепт. Этот вариант бланша отличается от классического более мягким и сладковатым вкусом, благодаря пшеничному пиву, которое придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для Брюссельского бланша из пшеничного пива

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл пшеничного пива
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Брюссельского бланша из пшеничного пива

  1. Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить поврежденные листики и разрезать на четвертинки.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить брюссельскую капусту, соль и перец. Обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить пшеничное пиво, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Брюссельская капуста готова к употреблению, когда она становится мягкой, но все еще сохраняет немного хрустящей текстуры. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бланш немного свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий