Свекольно-яблочный тарт с чеддером – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов. Нежная текстура яблочного пюре, насыщенный вкус свеклы и пикантный аромат сыра создают неповторимый гастрономический опыт. Этот тарт станет оригинальным украшением вашего стола, порадует гостей и станет любимым десертом всей семьи.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 3 яблока среднего размера
- 100 г твердого сыра чеддер
- 1 лист готового теста для тарта
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли и черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, нарезать тонкими дольками и отварить до мягкости (около 20 минут).
- Яблоки очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
- В разогретую форму для выпечки уложить готовое тесто, защипнуть края.
- На дно теста выложить слой яблочной массы, сверху – свеклу. Слегка посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх свеклы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока сыр не начнет золотиться.
- Готовый тарт остудить перед подачей.
Советы: для более яркого вкуса свеклы можно запечь ее в духовке с добавлением меда и приправ. Если вам нравится терпкий вкус, можете добавить немного грецких орехов к яблочной массе.