Лапша с тигровыми креветками

Вок удон с креветками

Лапша с тигровыми креветками – это быстрое, вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Тигровые креветки, благодаря своей насыщенной текстуре и сладковатому вкусу, отлично сочетаются с любыми видами лапши. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Лапши с тигровыми креветками

  • Лапша (200 г)
  • Тигровые креветки (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Имбирь (1 см)
  • Чили перец (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лапши с тигровыми креветками

  1. Готовим лапшу. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Подготавливаем креветки. Очистите креветки от панциря и удалите внутренности.
  3. Нарезаем лук и чеснок**. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Обжариваем креветки.** В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки на среднем огне 2-3 минуты до розового цвета.
  5. Добавляем специи.** К креветок добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и чили перец. Обжаривайте еще 1 минуту. **
  6. **Солим и заправляем соевым соусом.** Посолите по вкусу и влейте соевый соус. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 2 минуты.
  7. Соединяем лапшу с креветками.** Добавьте отваренную лапшу в сковороду к креветкам и перемешайте.
  8. **Подаем готовое блюдо.** Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или лимонного сока. Тигровые креветки лучше всего использовать свежие, но можно также использовать замороженные. Перед добавлением в блюдо их необходимо разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий