Лапша с тигровыми креветками – это быстрое, вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Тигровые креветки, благодаря своей насыщенной текстуре и сладковатому вкусу, отлично сочетаются с любыми видами лапши. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Лапши с тигровыми креветками
- Лапша (200 г)
- Тигровые креветки (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Имбирь (1 см)
- Чили перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Лапши с тигровыми креветками
- Готовим лапшу. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Подготавливаем креветки. Очистите креветки от панциря и удалите внутренности.
- Нарезаем лук и чеснок**. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Обжариваем креветки.** В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки на среднем огне 2-3 минуты до розового цвета.
- Добавляем специи.** К креветок добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и чили перец. Обжаривайте еще 1 минуту. **
- **Солим и заправляем соевым соусом.** Посолите по вкусу и влейте соевый соус. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 2 минуты.
- Соединяем лапшу с креветками.** Добавьте отваренную лапшу в сковороду к креветкам и перемешайте.
- **Подаем готовое блюдо.** Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или лимонного сока. Тигровые креветки лучше всего использовать свежие, но можно также использовать замороженные. Перед добавлением в блюдо их необходимо разморозить и обсушить.