Молодой картофель на гриле в горчице

Шашлык с картошкой

Молодой картофель на гриле — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Свежий молодой картофель приобретает удивительный аромат дыма и хрустящую корочку на углях, а соус из горчицы придает ему пикантный острый вкус.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Горчица (лучше всего зернистая) — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
  2. В миске смешать горчицу, соль, перец и растительное масло.
  3. Добавить картофель в маринад, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  4. Оставить картофель мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (чем дольше – тем лучше).
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Выложить картофель на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не станет мягким и золотисто-коричневым.

Подавать молоденький картофель на гриле в горчичном соусе горячим. Как гарнир к мясу или рыбе он будет просто великолепным! Можно добавить свежую зелень — петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий