Льняная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для здорового завтрака или легкого ужина. В этой версии мы добавили яркий и сочный гранат, а также крошку из темного шоколада для неповторимой сладости и пикантности.
Ингредиенты для льняной каши с гранатом и шоколадной крошкой
- Льняное семя — 3 столовые ложки
- Вода — 1,5 стакана
- Мед или сахар — по вкусу
- Гранат — 1/2 плода
- Темный шоколад — 50 грамм
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут + время для настаивания льняного семени |
Приготовление льняной каши с гранатом и шоколадной крошкой
- Льняное семя залить холодной водой в соотношении 1:5 (3 ст. л. семян на 1,5 стакана воды). Поставить на плиту и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить льняную кашу около 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой.
- Снять кастрюлю с огня и дать каше настояться в течении 10-15 минут. Она загустеет и станет более кремовой.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить мед или сахар по вкусу и хорошенько перемешать.
- Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
- Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить гранатовым соком, семенами граната и шоколадной крошкой.
Льняное семя содержит большое количество клетчатки, Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу корицу или ваниль. Гранат — кладезь витаминов и антиоксидантов. Шоколадная крошка придаст блюду приятную сладость.