Этот невероятно вкусный и простой в приготовлении торт Oreo без выпечки — идеальный десерт для любого случая. Он соберет всех за одним столом и порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г печенья Oreo
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 300 г мягкой ванильной или белой массы для крема (например, Philadelphia)
- 100 мл сливок (нежирные)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 8-10 | 20-30 минут |
Приготовление
- Печенье Oreo перемолоть в крошку. Можно использовать блендер, кофемолку или просто раздавить его скалкой.
- Сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить печенье-крошку и хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для торта (диаметр 20-24 см) застелить пищевой пленкой. Выложить половину печенье-массы в форму, утрамбовать ее плотно.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены. Добавить мягкий крем и аккуратно перемешать до однородности.
- Нанести кремовую массу на печенье-корж, разровнять поверхность.
- Повторить слои: остальная печенье-крошка, крем.
- Украсить торт по желанию (например, крошкой Oreo, взбитыми сливками, ягодами).
- Снова поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо ванильного крема. Также попробуйте добавить в крем немного измельченного миндаля или фундука.