Салат с говядиной, овощами и пореем

Теплый салат

Этот салат – отличное сочетание сочной говядины, хрустящих овощей и ароматного лука-порея. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) – 300 г
  • Порей – 2-3 стебля
  • Огурцы (свежие, лучше кислые) – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • По желанию: майонез или йогурт для заправки
Калорийность около 250-300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Посолить и поперчить.
  2. Порей очистить от жесткой части, нарезать тонкими полукольцами. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину до готовности (примерно 5-7 минут). Добавить лук-порей и жарить еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры – кубиками. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске. По желанию заправить майонезом или йогуртом.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца, к примеру, чили. Также для разнообразия можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий