Торт Oreo — это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек всех возрастов. Нежные коржи, пропитанные кремом, покрытые крошкой Oreo — это комбинация вкусов, которая не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для торта Oreo
- 200 г печенья Oreo
- 180 г сливочного масла
- 500 г мягкого творожного сыра
- 200 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление торта Oreo
- Подготовьте коржи: Растопите сливочное масло. Измельчите печенье Oreo в крошку (можно воспользоваться комбайном или блендером). Смешайте крошку с растопленным маслом и выложите на дно формы для торта, утрамбовав хорошо.
- Приготовьте крем: В миске смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
- Соберите торт: Выложите приготовленный крем поверх коржа из печенья Oreo, разровняйте его.
- Посыпьте крошкой: Покройте торт оставшейся крошкой Oreo.
- Завершите и охладите: Уберите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки коржей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного шоколадной пасты или какао-порошка. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или шоколадную глазурь.