Торт «Новогодняя сказка»

Торт елка

Хотите удивить своих родных и гостей на Новый год неповторимым тортом? Тогда рецепт «Новогодняя сказка» — это то, что вам нужно! Этот легкий и воздушный торт с нежным кремом и хрустящей глазурью покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Новогодней сказки

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для глазури:
  • 200 г белых шоколадок
  • 50 мл сливок
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 12-16
Время приготовления 2 часа

Приготовление Новогодней сказки

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Остудить бисквит в форме, затем аккуратно вынуть и разрезать на два коржа.
  4. Крем: Сливочное масло взбить до пышности. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжать взбивать.
  5. Постепенно добавлять жирные сливки, взбивая крем до образования устойчивых пиков.
  6. Сборка: Первый корж выложить на блюдо, смазать кремом. Накрыть вторым коржом и закрепить его боковые стороны.
  7. Крем нанести тонким слоем по всей поверхности торта. Убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Глазурь: Шоколад растопить со сливками на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить слегка и залить им торт.
  9. Украсить торт по желанию (посыпть крошкой орехов, поставить свежие ягоды). Убрать в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Торт «Новогодняя сказка» лучше всего хранить в холодильнике. Для более яркой глазури можно добавить немного пищевого красителя. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий