Торт «Нежный мед»

Нежный тортик

Торт «Нежный мед» — это простое и вкусное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом и ароматом. Идеально подходит для любого случая, будь то семейный обед или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 150 г сливочного масла
    • 180 г сахара
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 300 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 2 ст. ложки меда

    Приготовление

    Калорийность: 400 ккал на 100 гр
    Порций: 10-12
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    1. Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешивать в тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
    2. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень (диаметром 24 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    3. Крем: Смешать сметану с сахаром и медом до однородности. Остудить крем в холодильнике.
    4. Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть кремом, сверху положить вторую часть коржа и обильно смазать оставшимся кремом. Украсить по желанию.
    5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или молотых грецких орехов. Чтобы торт получился ещё нежнее, коржи можно смазать сгущённым молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, какой аппетитный вид! А какие сорта меда лучше всего использовать для этого торта, чтобы максимально раскрыть его вкус?

    Ответить