Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Грудка фаршированная шпинатом

Представляем Вам невероятно вкусный и полезный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке. Это блюдо станет настоящим украшением Вашего стола и порадует всех любителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г шпината (свежего или замороженного)
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4 45 мин

Приготовление

  1. Подготовка шпината: Если используете свежий шпинат, промойте его и обсушите. Замороженный разморозьте и отжарьте.
  2. В миске смешайте шпинат с измельченным сыром и орехами.
  3. Добавьте к сырно-ореховой смеси измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте молоко и перемешайте.
  4. Фарширование грудок: Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на две части, не доходя до конца. Аккуратно отогните мякоть и сформируйте кармашек для начинки.
  5. Наполните каждый кармашек начинкой из шпината с сыром. Сложите края грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и зафиксировали начинку.
  6. Обжарка: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Включите духовку до 180 °C.
  8. Выпекание: Переложите грудки в форму для запекания и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к начинке. Также, после обжарки грудки перед выпеканием в духовке можно посыпать их тертым сыром для образования хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльдарСияющий

    Ох, ну вы прямо попали в точку! Как же аппетитно выглядит эта куриная грудка! Именно то, что я хотела приготовить на ужин сегодня – легкое, вкусное и с интересным сочетанием вкусов. Обязательно попробую! Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить