Баклажаны запеченные с ветчиной

Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами

Баклажаны запеченные с ветчиной — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежной мякоти баклажан с соленой и ароматной ветчиной создает удивительный вкусовой тандем, который обязательно понравится всем любителям экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить мякоть. Соленую сердцевину не выбрасывайте!
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Ветчину и баклажанную мякоть порубить ножом.
  4. В большой миске смешать ветчину, баклажанную мякоть, лук, чеснок, соль, перец.
  5. Наполнить разрезанные баклажаны получившейся начинкой.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к начинке. Также баклажаны перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с маслом – это придаст им хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий