Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»

Мильфей медовик

Торт Наполеон – это классическая сладость, которая покоряет своей хрустящей корочкой и нежным кремом. Новая интерпретация этого десерта с добавлением свежей клубники и ликера «Бейлис» привносит в традиционный вкус нотки свежести и изысканности.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 мл ликера «Бейлис»
  • 200 г свежей клубники
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку, соль и холодное масло. Руками крошите масло в муке до образования крошки. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Накройте пленкой и охладите 1 час.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм) и выпекайте в разогретой духовке при 180 °C до золотистого цвета (15-20 минут). Остудите коржи.
  3. Крем: В миске смешайте сметану, сахар и ликер «Бейлис». Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Соберите торт, прослоив коржи кремом. Сверху украсьте свежей клубникой.
  5. Охладите торт в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно замочить коржи в ликере «Бейлис» на несколько минут. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий