Крылышки в томатном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкие, сочные крылышки, залитые ароматным томатным соусом, станут отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Томатный соус (лучше всего готовый) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Крылья промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать небольшие надрезы на коже крыльев.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылья с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить к крыльям лук и чеснок, обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Влить томатный соус, добавить соль, перец и сахар. Перемешать.
- Накрыть крышку и тушить на медленном огне 20-25 минут, время от времени помешивая.
Соус можно сделать более ароматным, добавив в него лавровый лист, тимьян или другие ваши любимые специи. Для более хрустящей корочки крылья можно обжарить во фритюре после того, как они потушатся.