Крылышки в томатном соусе

Крылья Баффало терияки

Крылышки в томатном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкие, сочные крылышки, залитые ароматным томатным соусом, станут отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Томатный соус (лучше всего готовый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Крылья промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать небольшие надрезы на коже крыльев.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылья с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Добавить к крыльям лук и чеснок, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  5. Влить томатный соус, добавить соль, перец и сахар. Перемешать.
  6. Накрыть крышку и тушить на медленном огне 20-25 минут, время от времени помешивая.

Соус можно сделать более ароматным, добавив в него лавровый лист, тимьян или другие ваши любимые специи. Для более хрустящей корочки крылья можно обжарить во фритюре после того, как они потушатся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий