Классический рецепт кляра для яблок

Кляр для яблок – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он хрустящий снаружи и нежный внутри, а сочность яблок придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт пользуется огромной популярностью благодаря своей доступности и универсальности – кляр можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления других десертов.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яблоки — 3-4 шт.
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и ванилин.
  2. Добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Обмакните яблочные ломтики в кляр.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривайте яблоки с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте горячим со сметаной или ванильным соусом.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в тесто немного крахмала. Также перед обжариванием яблоки можно обвалять в муке, чтобы они лучше подхватывались кляром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий