Как заморозить стручковую фасоль

Стручковая фасоль – ценный источник витаминов и микроэлементов, но ее сезон короткий. Заморозить стручковую фасоль можно легко и быстро, чтобы наслаждаться этим вкусом и пользой в течение всего года.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль
  • Соль
Калорийность 28 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль тщательно промыть под проточной водой, удалив испорченные и поврежденные стручки.
  2. Положить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности (примерно 5-7 минут).
  3. Слить воду и остудить фасоль холодной водой.
  4. Разложить стручковую фасоль по пакетам для заморозки, плотно завернув их.
  5. Заморозить в морозильной камере.

Перед использованием замороженную фасоль не нужно размораживать. Ее можно сразу добавлять в различные блюда – супы, рагу, салаты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий