Стручковая фасоль – ценный источник витаминов и микроэлементов, но ее сезон короткий. Заморозить стручковую фасоль можно легко и быстро, чтобы наслаждаться этим вкусом и пользой в течение всего года.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- Соль
Калорийность | 28 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль тщательно промыть под проточной водой, удалив испорченные и поврежденные стручки.
- Положить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности (примерно 5-7 минут).
- Слить воду и остудить фасоль холодной водой.
- Разложить стручковую фасоль по пакетам для заморозки, плотно завернув их.
- Заморозить в морозильной камере.
Перед использованием замороженную фасоль не нужно размораживать. Ее можно сразу добавлять в различные блюда – супы, рагу, салаты.