Торт «Наполеон» с прослойкой

Торт Наполеон с кремом чиз

Торт «Наполеон» — это классическое и любимое многими десертное блюдо, состоящее из тонких слоев теста с нежной кремовой прослойкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот шедевр в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Margarin – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность: ~350 ккал/100г
Порций: 10-12
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Тесто
    1. Муку просеять, смешать с солью.
    2. К муке добавить холодный маргарин, нарезать кубиками.
    3. Перетирать маргарин с мукой до образования крошки.
    4. Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
    5. Разделить тесто на 10-12 равных частей, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Выпекание коржей
    1. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг.
    2. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.
    4. Готовые коржи остудить на решетке.
  3. Крем
    1. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения.
    2. Яйца взбить венчиком, постепенно влить часть горячего молока.
    3. Смесь вылить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
    4. Снять с огня и остудить.
  4. Собирать торт
    1. Первый корж смазать кремом, затем уложить второй корж и так далее.
    2. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Советы: для более нежного вкуса можно добавить ванильную эссенцию в крем. Перед подачей торт посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий