Острое рыбное рагу на кокосовом молоке – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей острых блюд. Сочетание сочных кусочков рыбы с насыщенным вкусом кокосового молока и пряными специями создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (типа морской трески, окуня или пангасиуса)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. имбиря (свежего или молотого)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте рыбу на порционные куски, лук – полукольцами, чеснок – мелко, перец – кубиками.
- В разогретом масле обжарьте лук до прозрачности (5 минут), затем добавьте чеснок и специи (куркума, кориандр, имбирь) и жарьте ещё 1 минуту.
- Добавьте сладкий перец и острый перец (если используете), жарьте 3-4 минуты до мягкости перцев.
- Влейте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения.
- Добавьте рыбу, соевый соус и лимонный сок. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавайте горячее с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с жирностью 80%. Также вместо филе рыбы можно взять более доступные и бюджетные варианты, например, рыбную консерву или копченую рыбу.