Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей острых блюд. Сочетание сочных кусочков рыбы с насыщенным вкусом кокосового молока и пряными специями создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (типа морской трески, окуня или пангасиуса)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу на порционные куски, лук – полукольцами, чеснок – мелко, перец – кубиками.
  2. В разогретом масле обжарьте лук до прозрачности (5 минут), затем добавьте чеснок и специи (куркума, кориандр, имбирь) и жарьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте сладкий перец и острый перец (если используете), жарьте 3-4 минуты до мягкости перцев.
  4. Влейте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения.
  5. Добавьте рыбу, соевый соус и лимонный сок. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  6. Подавайте горячее с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с жирностью 80%. Также вместо филе рыбы можно взять более доступные и бюджетные варианты, например, рыбную консерву или копченую рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий