Сметанник — это классический десерт, который покоряет своей простотой и нежностью. Его можно приготовить быстро и без особых усилий, а результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 2 стакана кефира
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В глубокой миске смешайте сахар и кефир, пока сахар не растворится.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбив смесь венчиком.
- Просейте муку и добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Влейте ванильный экстракт (если используете) и еще раз перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте сметанник в разогретой духовке 40-50 минут, или пока он не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цитрусовую zest. Подавать сметанник лучше всего теплым со сметаной и ягодами.